Cachaças
FAQ
Diferença entre a cachaça e rum?
A cachaça, por exemplo, é feita a partir da fermentação e destilação da garapa, isto é, do suco de cana fresco. Por outro lado, o rum é produzido do melaço, ou seja, o caldo cozido da cana, que é considerado um dos principais subprodutos da indústria do açúcar
Como a cachaça é produzida?
A cachaça é o caldo de cana fermentado e destilado. Na fermentação, microorganismos conhecidos por leveduras convertem o açúcar da garapa em álcool. O produto resultante, é aquecido em alambiques para finalmente transformar-se em cachaça.
Como a cachaça se tornou símbolo de brasilidade no Brasil?
O Decreto 4.062, de 21 de dezembro de 2001, tornou as expressões cachaça, Brasil e cachaça do Brasil indicações geográficas, definindo a bebida como um produto exclusivamente brasileiro
Qual o tipo de álcool da cachaça?
A cachaça é uma aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil com graduação alcoólica de 38% a 48%, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar.
Qual o jeito certo de tomar cachaça?
A mais clássica das maneiras de se consumir a Cachaça é totalmente pura, em copinho de shot (dose) ou em uma taça, seja branca ou envelhecida. A possibilidade de balançar a bebida na taça, antes de beber é a vantagem que ela proporciona, pois a bebida pode liberar seus aromas e sabores, ficando em descanso.
Qual foi a primeira cachaça do Brasil?
A pioneira foi a Ypióca, em Maranguape, no Ceará. A data é incerta: entre o final do século 19 e início do 20. O recipiente tinha 600 ml e ainda não levava o logotipo do fabricante