Melhores Hidromeis
FAQ
Qual o teor alcoólico do hidromel?
O Hidromel, é a bebida com graduação alcoólica de 4 a 14 % em volume, 20ºC, obtida pela fermentação alcoólica de solução de mel de abelha, sais nutrientes e água potável”
Qual é o gosto do hidromel?
O hidromel tem um sabor único devido ao mel que é fermentado, mas dependendo dos ingredientes adicionados, pode parecer um vinho de frutas, vinho branco, até mesmo semelhante a uma cidra
O que combina com hidromel?
A percepção do mel é mais discreta, normalmente vem no fim do gole. Ele pode harmonizar com pratos delicados como sushi, queijos brancos suaves (burrata, chèvre, mussarela de búfala), risotos com shitake, pescada branca, frutos-do-mar, carne suína ou de vitela.
Como é feito o hidromel?
O Hidromel possui um processo de fabricação semelhante ao vinho, sendo algumas vezes chamado incorretamente de “vinho de mel”, pois vinho é feito da uva (vinha) e o hidromel é feito de mel, ou seja, um fermentado de mel
Como beber o hidromel?
Percepção de sabores: Coloca-se uma quantidade de Hidromel na boca e, sem engolir, a bebida deve-se passar a bebida em toda a extensão da língua, a fim de ativar as papilas gustativas.
Como os Vikings faziam hidromel?
Hidromel, a bebida sagrada dos vikings! O Hidromel é uma bebida alcóolica derivada da fermentação do mel diluído em água. Apesar de ter ficado famosa na cultura pop como a bebida dos Vikings, o Hidromel foi consumido por toda a Europa, desde Roma e Grécia antiga, aos celtas, saxões e, claro, os Vikings.