Whisky Bourbon e Tenesse
FAQ
Porque Bourbon?
O Bourbon é o uísque americano que teve origem no condado de Bourbon, no Estado de Kentucky, nos EUA, nos finais do século XVIII. Tratava-se de um uísque único que representava o espírito genuíno dos EUA, graças à agressividade e firmeza dos seus aromas e sabores principais.
Como se bebe um bourbon?
O bourbon, regra geral, bebe-se puro, sem gelo. Mas também é comum usar duas ou três pedras de gelo. Os americanos têm o ritual de pedir um copo de água com o seu bourbon e bebem-no no fim, chama-se a esse ritual water back.
Estilo de Whisky Americano
BOURBON - O bourbon é um whiskey americano feito de grãos maltados, dos quais no mínimo 51% da composição é milho. As regras que regem o bourbon são menos rígidas que as do Escocês, porém ele deve ser totalmente fabricado nos Estados Unidos para ser qualificado como Bourbon.
STRAIGHT BOURBON - Esse é um bourbon de um estado Americano, Kentucky por exemplo, que foi envelhecido por no mínimo 2 anos e não contém aditivos, tais como sabores ou corantes.
BLENDED BOURBON - Um blended bourbon pode incluir outras bebidas alcoólicas e sabores, mas deve ser pelo menos 51% straight bourbon.
TENNESSEE WHISKEY - Esse é essencialmente igual ao bourbon. A única diferença é a inclusão da filtragem de carvão no processo pós destilação.
RYE - O rye é fabricado especialmente na América do Norte. Nos Estados Unidos, ele deve ser fermentado a partir de uma mistura de grãos maltados que contenha pelo menos 51% de centeio. As regras sobre o rye canadense são bem menos rígidas e a bebida pode conter muito menos do que 51% de centeio.