Gin
FAQ
Como é feito o gin?
O gin é uma bebida destilada que tem como ingredientes principais o álcool e o zimbro (que é um condimento pouco conhecido que vem de um arbusto). Mas o que diferencia o gin das demais bebidas destiladas é que ele pode ser feito com outros ingredientes, como sementes de coentro, cardamomo e cumaru.
Quais são as melhores marcas de gin?
Beefeater London Dry;
Tanqueray;
Gordon's;
Monkey 47;
Bombay Sapphire;
Bulldog;
Hendrick's;
Qual o teor alcoólico de gin?
Seu teor alcoólico varia entre 40% e 50% de álcool.
Qual origem do Gin?
A fama é inglesa, mas origem do gin vem da Holanda. No século XVII (1650), o médico e professor, Francisco de La Boie, conhecido como Sylvius, pesquisava um remédio diurético que amenizasse problemas renais. Para isso juntou o zimbro ao destilado de cereais e fez o que mais tarde seria conhecido como gim
Porque gin e amargo?
Muitos dos vegetais encontrados no gin são naturalmente amargos, e outros, como o zimbro e o alcaçuz, são naturalmente doces. Apesar disso, o processo de destilação remove grande parte desses sabores para chegar à bebida final
Como tirar o amargo do gin?
#1 Usar rodelas ou sumo de limão (ou outra fruta)
Por isso, basta torcer uma tira de casca de limão por cima do copo e adicioná-la à bebida. Além disso, o sumo de limão torna o gás da água tónica mais fraco. Casca de fruta é a solução..
O que significa Dry Gin?
London Dry Gin – é o tipo de gim mais conhecido mundialmente. No processo de destilação, recebe infusão de ingredientes aromáticos, como zimbro (obrigatório por lei), sementes de coentro e outros. Em sua fabricação, não pode ter adição de essências nem de adoçantes.